Menu fechado

Política de privacidade

Quem somos

Cemap-Interludium é uma organização da sociedade civil de interesse público (oscip), sem fins lucrativos, que detém o acervo do Centro de Documentação do Movimento Operário Mário Pedrosa (Cemap). Formada em agosto de 2013, seu principal objetivo é garantir a preservação e o tratamento físico e arquivístico do Cemap, que está sob a guarda do Centro de Documentação da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita (Unesp), assim como sua divulgação por meios físicos e eletrônicos. Cemap-Interludium também busca realizar e apoiar pesquisas sobre o movimento operário e sobre questões políticas no Brasil e no mundo e contribuir para sua discussão pública, com a promoção de debates e a edição de livros e publicações. O endereço do nosso site é: https://cemap-interludium.org.br.

Cemap-Interludium respeita a privacidade dos visitantes do site e, em termos gerais, segue as determinações do Regulamento Geral sobre Proteção de Dados (General Data Protection Regulation – GDPR) da União Europeia, e a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) brasileira, que entrará em vigor em 2020. Por isso, o site não se vale de marcadores estatísticos e não tem uma política de coleta de dados pessoais nem usa cookies. Algumas exceções, infelizmente, são necessárias para seu bom funcionamento. Assim:

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados incluídos no formulário para auxiliar na detecção de spam. O site utiliza o plugin Antispam Bee, que usa apenas a base de dados do próprio site para detectar spam e e-mails mal-intencionados. As informações nunca são enviadas a serviços externos para checagem.

Ao deixar um comentário no site, o visitante pode optar por salvar seu nome, e-mail e site em cookies, para que não precise preencher seus dados novamente ao fazer outro comentário. Estes cookies têm validade de um ano.

Formulários de contato

O widget SiteOrigin Contact Form utilizado pelo site não armazena informações dos visitantes. No entanto, os dados são enviados ao e-mail de contato de Cemap-Interludium, onde são guardados por um período de não mais do que uma semana, para que os administradores possam processar eventuais respostas. Eles não são exportados para nenhum outro site.

Cookies

Além dos comentários, o site usa cookies para salvar preferências do usuário que tenha uma conta no site. Nesse caso, ao acessar o site, um cookie temporário será criado para determinar se o navegador do usuário aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando o navegador for fechado. Quando o usuário acessa sua conta no site, também são criados vários cookies para salvar os dados da conta e as escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se o usuário selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se ele se desconectar de sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se o usuário editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo editado ou publicado. Ele expira depois de um dia.

É importante lembrar que o visitante pode simplesmente apagar todos os cookies no momento em que quiser, usando as configurações de privacidade do seu navegador.

Mídias e links de outros sites

Alguns artigos neste site incluem conteúdo incorporado, como vídeos, imagens, artigos, etc. Nesse caso, ao clicar no conteúdo incorporado (um vídeo do YouTube, por exemplo), o visitante na prática estará visitando seu site de origem. Estes sites não são obrigados a seguir as diretivas de Cemap-Interludium e podem coletar dados pessoais, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar a interação com o conteúdo incorporado. Os administradores do site tomam o máximo de cuidado ao usar conteúdos externos. A maioria dos vídeos está hospedada no YouTube. No caso de sites pouco conhecidos ou suspeitos, a política de Cemap-Interludium é, sempre que possível, armazenar o material no nosso site, para evitar riscos para o visitante.

A nossa seção de links que podem ser de interesse para o visitante é a parte mais frágil dessa política. Nela há sites institucionais, mas também pequenos sites de esquerda que podem ser hackeados. Os administradores do site de Cemap-Interludium checam periodicamente esses links, para saber se continuam no ar e livres de riscos, mas não podemos nos responsabilizar por eventuais problemas.

Redes sociais

O site oferece ao visitante a possibilidade de compartilhar postagens e páginas nas redes sociais. Para proteger seus dados pessoais, usamos o plugin Shariff Wrapper, que substitui os botões tradicionais dessas redes por ícones estáticos com um link. Dessa forma, o provedor de uma rede só tem acesso a informações do visitante quando ele clicar no botão correspondente.  Além de proteger a privacidade dos visitantes do site, o Shariff Wrapper não armazena nem transmite nenhuma informação pessoal deles.

Análises, estatísticas e compartilhamento.

Cemap-Interludium não utiliza nenhum serviço de análises no site. Também não compartilha dados e informações dos visitantes com nenhuma empresa, provedor, parceiro ou serviço. A única exceção é a eventual disponibilização dos dados a autoridades, mediante ordem judicial, como determina o Marco Civil da Internet.

Por quanto tempo mantemos os seus dados

Os dados pessoais coletados ou processados pelo site são armazenados no banco de dados do próprio site e, no caso dos formulários de contato, na caixa de entrada do e-mail de Cemap-Interludium (por um período de não mais do que uma semana). Os dados enviados pelo formulário de contato são mantidos no site por seis meses, como determina o Marco Civil da Internet.

Os registros de compras dos consumidores na loja de Cemap-Interludium são armazenados por dez anos, como prevê a legislação.

Os comentários de visitantes e seus metadados são conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.

No caso dos usuários que se registram no site, também guardamos as informações de seu perfil. Todos os usuários podem ver, editar ou excluir suas informações pessoais a qualquer momento (só não é possível alterar o nome de usuário). Os administradores do site também podem ver, editar e excluir estas informações.

Quais os seus direitos

Se você tiver uma conta neste site ou se tiver deixado comentários, pode requerer um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido. Também pode determinar a remoção de qualquer dado pessoal que tenhamos armazenado sobre você. Isto não inclui, porém, dados que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.

Isso pode ser feito a qualquer tempo, enviando um e-mail para site@cemap-interludium.org.br, com a palavra privacidade no campo assunto.